FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチーズ

1/15の夜ご飯rice

・豚キムチ鍋風の煮皿
・ほうれん草の味噌汁
・ブロッコリーのおかか合え

CIMG0056.jpg

常備されていた白菜,そしてキムチ鍋の素を使って
煮皿にチャレンジ
ほとんど,キムチ鍋の作り方なのだけど,ポイントはチーズ☆

キムチとチーズの相性は最高だということで,
仕上げに卵を落として,チーズをのせてとろけさせました
これ,いいですよ~

おまけに,肉団子のタネも冷凍してあったので入れてみたりしたのですが
肉団子とキムチの相性も最高わほー

残った具財におもちも入れちゃったりして・・・

土鍋に入れてキムチ鍋するのとほとんど同じ状況でしたが
大満足の一皿でした~♪

そういえば,ブロッコリーは茹で過ぎて美味しいといえない一品でした落ち込み
ブロッコリーの茹で時間要注意です...よく失敗するんです..
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます(^-^)ノ

そうそう!茹でたブロッコリーにマヨネーズが大好きなので、よくブロッコリーは茹でるのですが…私も失敗が多いです~(^^;
茹ですぎると歯応えがふにゃふにゃになって、とたんに美味しくなくなるんですよね(;.;)
個体によって、ゆで時間も違うし、なかなか理想的な歯応えにするのは難しいです~ヽ(´Д`;)ノアゥア.

みぃちさん☆
みぃちさんもですか~?!
ブロッコリーは美味しいのに,気を抜いたら
ほんと悲しいことになっちゃうですよねぇ・・・

ブロッコリー茹でマスターへの道のりは険しいです

こんばんは~

キムチと肉団子、チーズ、うーん美味しそうな組み合わせです~
そうそう、ブロッコリーのゆで加減って難しいですよね。
何度も茎を切ってゆで加減を確認して・・・
あっという間に、やわらかくなっちゃうんですよね。
ゆで加減が難しい分、成功したときは嬉しいですよね♪

miffyさん☆
そうなんですよ~!
お野菜の茹で加減ほんと奥が深いですi-229
ブロッコリーだけでなく,茹で野菜で難しいと思っているのがアスパラ.
美味しく茹で上がって,マヨネーズで食べるのが大好きなんですよねぇ.
成功したときの,妙な達成感たまらないです♪
プロフィール

おはる&おみち

Author:おはる&おみち
今年の春に,神奈川県の西側へお引越ししてきました♪海へも山へも近いこの町で,親子3人のんびりほんわかをモットーに過ごしてます.

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
ブロとも一覧

■ ブログ名:*shining*wind*
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。