スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの日記です♪


お久しぶりですたまeco君
ブログに日記を書かなくなって1年も経過していたとは・・・
びっくりです~

この1年,色々とありましたがおはる一家元気に楽しく過ごしていましたらぶ太ハート

今年のおはる一家は,釣りに挑戦し着々と釣果を残し…

そして,2009年の締めとなる釣りを熱海でおこない,
最高記録の鰯94匹
という輝かしい記録を残しました
これを契機に,またちょこちょこ日記を書き始めまっす!

もちろん,釣ったお魚をお料理した記録をここに残しておこうというわけです♪

この94匹の鰯は,何になったかといいますと
以前より作りたかった「オイルサーディン」に

今日の夕飯に食してみたのですが,とっても良いお味♪
簡単なのに,リッチな気分に浸れました~
このオイルサーディンでお正月にピザを作る予定です楽しみです♪

オイルサーディンの作り方(覚書)

1.鰯の頭とウロコ,内臓を処理する.(骨もとってもくといいかも??)

2.10%の塩水に2時間漬け込む

3.水気をふき取り,鍋に鰯を並べヒタヒタになるまでオリーブオイルを注ぐ

4.オリーブオイルに,ニンニクスライス,粒黒こしょう,ローリエ,グローブ,鷹のつめなどなど
 入れる

5.低温でくつくつ20分くらいフタして煮る

6.冷ましたものを保存容器に入れる
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

プロフィール

おはる&おみち

Author:おはる&おみち
今年の春に,神奈川県の西側へお引越ししてきました♪海へも山へも近いこの町で,親子3人のんびりほんわかをモットーに過ごしてます.

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
ブロとも一覧

■ ブログ名:*shining*wind*
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。